МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДЕТСКИЙ САД № 2 ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ
СОЦИАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ»
УТВЕРЖДЕНО:
Приказом заведующего МАДОУ «Детский сад № 2»
от 18 октября 2022 г. № 119
МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Возрастная категория: от 1 года до 3 лет
г.Тавда, 2022
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша манная молочная с маслом сливочным
Хлеб с маслом, сыром
Чай с молоком
Комплексный Салат из белокочанной капусты с морковью и
обед:
растительным маслом
Суп картофельный с макаронными изделиями на
курином бульоне
Биточки из мяса говядины (паровые)
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Итого за день
Пирожок с повидлом
Молоко
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
ПОНЕДЕЛЬНИК
150
3,97
3,8
20,6
30/8/3
3,9
5,1
11,3
180
1,26
1,26
10,08
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
134
105,7
55
0,32
0,05
0,23
5/4
4/13
12/10
40
0,6
2,6
3,9
42
15,02
5/1
180
7,5
6,5
10,6
132,06
25,73
1/2, 18/2
60
110
180
15
30
8,55
6,3
0,45
1,18
1,98
8,3
4,9
-0,15
0,36
3,9
27,7
16,4
7,24
10,02
125
183
65,0
35,07
51,24
0,00
5,28
45,14
14/8
44/3
6/10
Пр.1
Пр.1
60
180
2,1
5,2
1,7
5,8
21,2
8,5
107,0
106,6
0,08
2,3
17-2/12
Пр.1
1226
43,03
40,51
151,86
1141,67
94,15
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша рисовая молочная с маслом сливочным
Хлеб с маслом и яйцом
Кофейный напиток с молоком
Выход
блюда
ВТОРНИК
150
30/3/20
180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
4,5
4,9
2,7
4,4
6,2
2,6
31,8
14,2
12,1
186
133
80,0
0,39
0,00
0,47
7/4
2/13
13/10
Комплексный Борщ со сметаной на говяжьем бульоне
обед:
Рагу из овощей
Фрикадельки из мяса говядины припущенные
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
180
2,22
4,37
8,1
81,72
17,64
½, 2/2
110
60
180
15
30
1,68
9,1
0,18
1,18
1,98
2,2
9,6
0,09
0,15
0,36
7,9
4,5
15,0
7,24
10,02
57,2
141,0
59,0
35,07
51,24
6,85
0,08
80,1
18/3
22/8
15/10
Пр.1
Пр.1
Полдник:
120
25
180
19,5
1,24
5,2
11,5
2,36
5,8
20,5
7,43
8,5
265,0
54,85
106,6
0,26
0,19
2,3
11/5
2/11
Пр.1
1283
54,38
49,63
147,29
1250,68
108,28
Итого за день
Запеканка из творога с изюмом
со сгущенным молоком
Молоко
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
Хлеб с маслом, сыром
Кофейный напиток с молоком
Комплексный Суп картофельный с бобовыми на мясном бульоне
обед:
Рулет из мяса говядины с яйцом
Макаронные изделия отварные
Соус томатный
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Итого за день
Пряник
Сок
Выход
блюда
СРЕДА
150
30/8/3
180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
4,88
3,9
2,7
4,5
5,1
2,6
23,4
11,3
12,1
155,0
105,7
80,0
0,32
0,05
0,47
11/4
4/13
13/10
180
4,4
4,1
14,7
115,02
11,23
1,2/17,2
60/5
120
30
180
15
30
9,0
4,3
0,35
0,45
1,18
1,98
10,7
3,04
0,014
-0,15
0,36
2,9
25,9
1,26
16,5
7,24
10,02
144,0
150,0
22,3
65,0
35,07
51,24
0,0
0,0
0,357
45,14
29/8
43/3
237
6/10
Пр.1
Пр.1
50
180
3,3
0,09
3,68
0,18
47,68
18,18
220,0
75,6
3,6
1221
36,53
34,42
191,18
1218,93
61,16
Пр.1
Пр.1
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Суп молочный с лапшой
Хлеб с маслом, сыром
Какао с молоком
Выход
блюда
ЧЕТВЕРГ
150
30/8/3
180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
2,6
3,9
3,5
2,8
5,1
3,2
9,0
11,3
20,6
71,0
105,7
122,0
0,32
0,05
0,47
21/2
4/13
14/10
Комплексный Суп из овощей со сметаной на курином бульоне
обед:
Котлеты рыбные
Картофельное пюре
Соус томатный
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
180
7,4
10,2
7,9
153,36
28,15
½, 14/2
60
120
30
180
15
30
6,6
2,5
0,35
0,18
1,18
1,98
0,96
3,4
0,014
0,09
0,15
0,36
3,8
16,5
1,26
15,0
7,24
10,02
50,4
108,0
22,3
59,0
35,07
51,24
0,31
8,59
0,357
80,1
9/7
3/3
237
15/10
Пр.1
Пр.1
Полдник:
130
15
180
12,7
1,18
5,2
17,1
0,15
5,8
2,3
7,24
8,5
213,0
35,07
106,6
0,18
2/6
Пр.1
Пр.1
1311
49,27
49,32
120,66
1132,74
120,83
Итого за день
Омлет запеченный
Хлеб пшеничный
Молоко
2,3
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша молочная ассорти (рис, гречневая крупа) с
маслом сливочным
Хлеб с маслом
Какао с молоком
Выход
блюда
ПЯТНИЦА
150
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
3,8
4,4
18,5
129,0
30/8
180
2,7
3,5
5,6
3,2
16,1
20,6
Комплексный Суп картофельный с крупой (овсянка) на курином
обед:
бульоне
Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые)
Соус томатный
Витаминный напиток
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
180
8,4
9,5
150
30
180
15
30
9,3
0,35
0,04
1,18
1,98
Полдник:
40
Итого за день
Салат из отварного картофеля, моркови, свеклы с
репчатым луком, соленым огурцом и растительным
маслом
Хлеб пшеничный
Чай с молоком
Яблоко
0,40
18/4
134,0
122,0
0,47
1/13
14/10
15,0
180,36
14,03
½; 16/2
9,7
0,014
0
0,15
0,36
8,3
1,26
16,74
7,24
10,02
159
22,3
66,6
35,07
51,24
3,83
0,357
264,68
31/8
237
0,6
4,0
3,47
52,0
1,31
29/1
15
180
200
1,18
1,3
0,8
0,15
1,3
0,8
7,24
10,1
19,6
35,07
55,0
89,0
0,23
20,0
Пр.1
10/10
Пр.1
1388
35,13
39,17
154,17
1130,64
305,31
Пр.1
Пр.1
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Хлеб с маслом, сыром
Чай с молоком
Комплексный Свекольник со сметаной на говяжьем бульоне
обед:
Биточки из мяса куры
Пюре из гороха с маслом
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Итого за день
Пирожок с повидлом
Молоко
Выход
блюда
ПОНЕДЕЛЬНИК
150
30/8/3
180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
4,5
3,9
1,3
4,0
5,1
1,3
23,0
11,3
10,1
146,0
105,7
55,0
0,32
0,05
0,23
14/4
4/13
12/10
180
2,1
4,5
10,9
92,48
13,68
5/2
60
110/2,7
180
15
30
10,7
21,43
0,18
1,18
1,98
8,8
3,45
0,03
0,15
0,36
8,9
43,57
15,0
7,24
10,02
158,0
219,17
59,0
35,07
51,24
0,23
0
80,10
5/9
427,428
15/10
Пр.1
Пр.1
60
180
2,1
5,2
1,7
5,8
21,2
8,5
107,0
106,6
0,06
2,3
17/12
Пр.1
1188,7
54,57
35,25
169,73
1207,26
96,97
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша молочная ассорти (рис, пшено) с маслом
сливочным
Хлеб с маслом
Кофейный напиток с молоком
Выход
блюда
ВТОРНИК
150
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
3,8
4,4
19,2
131,0
30/8
180
2,7
2,7
5,6
2,6
16,1
12,1
Комплексный Суп картофельный с рыбой (сайра)
обед:
Макароны отварные
Мясо куры отварное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
180
6,5
3,7
110
50
180
15
30
3,9
6,1
0,45
1,18
1,98
Полдник:
120
25
180
1258
Итого за день
Пудинг из творога
со сгущенным молоком
Чай с молоком
0,40
16/4
134,0
80,0
0,47
1/13
13/10
13,0
107,3
11,05
19/2
2,8
6,6
-0,15
0,36
23,8
1,1
16,5
7,24
10,02
138
88
65,0
35,07
51,24
0,00
0,29
45,14
43/3
2/9
6/10
Пр.1
Пр.1
17,4
1,24
1,3
12,5
2,36
1,3
25,0
7,43
10,1
284
56,0
55,0
0,18
17/5
0,23
12/10
49,25
42,37
161,59
1224,6
57,76
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
Хлеб с маслом
Какао с молоком
Выход
блюда
СРЕДА
150
30/8
180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
4,9
2,7
3,5
4,5
5,6
3,2
23,4
16,1
20,6
155,0
134,0
122,0
0,32
0,47
15/4
1/13
14/10
Комплексный Щи из свежей капусты со сметаной на курином бульоне
обед:
Плов из мяса куры
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
180
7,4
7,8
6,3
125,46
23,92
6/2
150
180
15
30
19,9
0,18
1,18
1,98
18,2
0,09
0,15
0,36
34,3
15,0
7,24
10,02
383,0
59,0
35,07
51,24
7,54
80,10
4/9
15/10
Пр.1
Пр.1
Полдник:
40
1,2
4,5
4,1
61,0
2,57
32/1
15
180
1,18
5,2
0,15
5,8
7,24
8,5
35,07
106,6
2,3
Пр.1
Пр.1
1158
49,32
50,35
152,8
1267,4
117,22
Итого за день
Салат из отварного картофеля с зеленым горошком,
яйцом и растительным маслом
Хлеб пшеничный
Молоко
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Макароны, запеченные с яйцом
Соус молочный сладкий
Хлеб с маслом, сыром
Кофейный напиток с молоком
Комплексный Салат из отварной свеклы с растительным маслом
обед:
Рассольник со сметаной на мясном бульоне
Биточки рыбные
Картофельное пюре
Соус томатный
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник:
Итого за день
Пряник
Сок
Выход
блюда
ЧЕТВЕРГ
150
30
30/8/3
180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
7,7
0,7
3,9
2,7
6,91
1,4
5,1
2,6
23,03
4,5
11,3
12,1
185
33,0
105,7
80,0
0,50
0,12
0,05
0,47
208
2/11
4/13
13/10
40
0,5
3,3
2,7
43,0
0,77
20/1
180
60
120
30
180
15
30
1,9
6,6
2,5
0,35
0,45
1,18
1,98
2,9
0,96
3,4
0,014
0,0
0,15
0,36
8,9
3,8
16,5
1,26
16,5
7,24
10,02
70,02
50,4
108,0
22,3
65,0
35,07
51,24
4,0
0,31
8,59
0,357
45,14
9/2 1/2
9/7
3/3
237
6/10
Пр.1
Пр.1
50
180
3,3
0,09
3,68
0,18
47,68
18,18
220,0
75,6
3,6
1286
33,85
30,95
183,71
1144,33
63,91
Пр.1
Пр.1
Прием пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Суп молочный с крупой
Хлеб с маслом
Какао с молоком
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
ПЯТНИЦА
150
3,5
4,2
14,2
30/8
2,7
5,6
16,1
180
3,5
3,2
20,6
Энергетическая Витамины
№
ценность (ккал)
рецептуры
108,0
134,0
122,0
0,52
0,47
22/2
1/13
14/10
Комплексный Суп крестьянский с крупой, сметаной на курином
обед:
бульоне
Котлеты из мяса говядины паровые
Капуста тушенная
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
180
7,6
9,4
9,4
154,26
28,83
31/2, 1/2
60
110
180
15
30
8,55
2,5
0,9
1,18
1,98
8,3
2,1
0,09
0,15
0,36
3,9
9,9
25,7
7,24
10,02
125,0
69,0
103,5
35,07
51,24
0,00
24,5
45,29
14/8
8/3
9/10
Пр.1
Пр.1
Полдник:
60
180
5,3
5,2
3,9
5,8
32,4
8,5
188,0
106,6
0,10
2,3
8/12
Пр.1
1183
12502,7
42,91
448,24
43,1
415,07
157,96
1590,95
1196,67
11914,92
102,01
1127,6
Итого за день
Итого за 10
дней
Сдоба обыкновенная
Молоко